Coquillettes au saumon

    Coquillettes au saumon

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Réalisée ici avec du saumon frais, cette recette conviendrait aussi à du thon au naturel ou à du saumon fumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 1 oignon haché fin
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 200 g de coquillettes
    • 250 g de pointes d'asperge ébouillantées pendant 5 minutes
    • 12 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à café de farine
    • 280 g de saumon frais poché, égoutté et détaillé en petits morceaux
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute. Incorporez la moutarde et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition.
    2. Plongez les coquillettes dans le liquide, couvrez et laissez cuire pendant 9 minutes. Ajoutez les asperges, couvrez et prolongez la cuisson de 3 minutes
    3. Mélangez le yaourt et la farine dans un petit bol. Versez dans la sauce et faites épaissir pendant 2 minutes en remuant sans arrêt.
    4. Ajoutez le saumon et faites réchauffer pendant 2 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles