Rigatonis aux crevettes et au citron

    Rigatonis aux crevettes et au citron

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    35minutes


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    Variez les saveurs en remplaçant les crevettes par des langoustines et le citron par de l'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile de maïs
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 1 poivron rouge ou jaune épépiné et taillé en lamelles fines
    • 2 oignons pelés et finement émincés
    • 500 g de queues de grosses crevettes roses décortiquées
    • 2 cuillerées à café de zeste de citron râpé
    • 1 gousse d'ail pelée et hachée
    • 1 petite cuillerée à café de gingembre en poudre
    • 10 cl de crème fraîche
    • 320 g de rigatonis
    • 1 cuillerée à café de basilic ciselé
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les brocolis et faites-les revenir sur feu modéré en ajoutant le poivron et les oignons. Couvrez et faites cuire pendant 8 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Montez le feu et ajoutez les crevettes; faites-les sauter en remuant (pour éviter que les légumes ne roussissent), ajoutez le zeste de citron, l'ail et le gingembre, salez, et faites cuire à découvert pendant 1 minute en remuant souvent.
    3. Ajoutez la crème et portez à ébullition, puis laissez mijoter à découvert pendant 2 minutes.
    4. Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Versez-les dans un plat de service, ajoutez les crevettes aux légumes et parsemez de basilic. Mélangez delicatement.
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