Linguinis aux fruits de mer

    Linguinis aux fruits de mer

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    20minutes


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    Pratiquement tous les fruits de mer (coques, moules, palourdes, crevettes, coquilles Saint-Jacques) conviennent à cette recette estivale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile
    • 1 petit oignon rouge haché
    • 1 courgette coupée en petits dés
    • 375 g de linguinis ou de spaghettis
    • 500 g de fruits de mer
    • 500 g de tomates entières au naturel
    • 1 cuillerée à soupe de cassonade blonde
    • 2 cuillerées à café de zeste d'orange râpé
    • 2 cuillerées à café de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Jetez-y l'oignon et la courgette; salez et poivrez. Couvrez et faites étuver pendant 5 minutes en remuant de temps à autre (les légumes doivent rester croquants). Pendant ce temps, faites cuire les linguinis selon les instructions portées sur l'emballage.
    2. Ajoutez les pétoncles au contenu de la sauteuse et laissez cuire à découvert pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils perdent leur aspect luisant. Ajoutez les tomates en les défaisant à la cuiller. Incorporez la cassonade, le zeste d'orange et le vinaigre. Faites réchauffer pendant 2 minutes. Éteignez le feu dès les premiers bouillons.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les. Au besoin, réchauffez la sauce à feu doux et versez-la sur les pâtes.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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