Raviolis en sauce tomate aux fines herbes

    Raviolis en sauce tomate aux fines herbes

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    50minutes


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    Les aromates qui accompagnent la sauce rehaussent de manière originale une recette classique de raviolis farcis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de haricots verts extra-fins
    • 500 g de raviolis farcis
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 cuillerée à café de graines de fenouil écrasées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 50 cl de sauce tomate
    • 60 g d'olives noires dénoyautées et émincées
    • parmesan râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez les haricots verts dans une passoire et immergez-les dans une grande marmite d'eau bouillante. Couvrez et comptez 3 à 5 minutes de cuisson. Égouttez-les sans jeter l'eau et gardez-les au chaud dans un grand bol couvert.
    2. Portez à nouveau à ébullition l'eau de la marmite et faites-y cuire les raviolis. Égouttez-les, rincez-les à l'eau chaude et ajoutez-les aux haricots verts dans le bol.
    3. Rincez et essuyez la marmite. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les oignons avec les graines de fenouil pendant 8 à 10 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes.
    4. Ajoutez la sauce tomate. Portez à ébullition en remuant de temps à autre et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes à découvert pour que la sauce réduise.
    5. Incorporez les olives, les haricots et les raviolis; réchauffez-les de 3 à 5 minutes. Accompagnez de parmesan, servi à part.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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