Gâteau de pâtes au fromage frais

    Gâteau de pâtes au fromage frais

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Copieux et riche en saveurs, ce plat devrait réunir tous les suffrages.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 160 g de chou vert frisé finement émincé
    • 200 g de bouquets de chou-fleur
    • 250 g de carottes coupées en rondelles
    • 200 g de pâtes fraîches très larges (lasagnes)
    • 20 g de beurre
    • 180 g de fromage frais en faisselle
    • 3 œufs légèrement battus
    • 15 cl de lait
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1 cuillerée à café de graines de cumin
    • 40 g de parmesan râpé
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Remplissez d'eau une marmite, salez et portez à ébullition, ajoutez le chou, couvrez et faites cuire sur feu modéré pendant 4 minutes.
    3. Ajoutez le chou-fleur et les carottes, et faites cuire pendant 4 minutes; ajoutez les pâtes et finissez de cuire (8 à 10 minutes selon la variété et la qualité).
    4. Égouttez les pâtes et les légumes ensemble, puis versez-les dans un plat à gratin, ajoutez le beurre et remuez.
    5. Par ailleurs, mélangez dans une terrine le fromage frais, les œufs, le lait, la crème et le cumin; salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pâtes aux légumes, mélangez bien et lissez le dessus avec une spatule.
    6. Parsemez de parmesan, couvrez d'aluminium ménager et enfournez pendant 45 minutes. Sortez le plat et laissez-le reposer pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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