Fettucines au crabe

    Fettucines au crabe

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    50minutes


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    Émiettez bien la chair de crabe avant de l'utiliser pour éliminer les minuscules morceaux de cartilage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 12 cl de yaourt nature
    • 160 g de fettucines
    • 400 g de chair de crabe en boîte
    • 150 g de maïs en grains égoutté
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute en remuant constamment. Incorporez la farine et le cumin et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le bouillon et faites épaissir un peu, en remuant constamment, pendant 3 à 5 minutes.
    3. Ajoutez le yaourt, les fettucines, le crabe, le maïs; salez et poivrez.
    4. Versez la préparation dans un plat non beurré de 1,5 l allant sur le feu et au four. Faites réchauffer à feu modéré jusqu'à ce que le liquide commence à frémir.
    5. Enfournez le plat et faites cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes (les fettucines doivent être tendres et la surface légèrement dorée).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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