Cannellonis à la jardinière

    Cannellonis à la jardinière

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    1heure10minutes


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    La succulente farce aux légumes qui entre dans la composition de ce plat peut vous servir à cuisiner d'autres pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon pelé et haché finement
    • 1 poivron rouge épépiné et taillé en petits carrés
    • 250 g d'aubergines taillées en petits cubes
    • 1 cuillerée à café de thym séché
    • 2 gousses d'ail pelées et hachées
    • 1 courgette moyenne coupée en deux, puis détaillée en gros morceaux
    • 3 cuillerées à soupe de basilic ciselé
    • 300 g de feuilles d'épinards
    • 400 g de pâte fraîche verte découpée en rectangles de 10 cm x 8
    • 300 g de ricotta
    • 1 œuf
    • 10 cl de bouillon de bœuf
    • 40 g de parmesan
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Réglez le four à 200 °C.
    2. Faites chauffer trois cuillerées à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon et le poivron, faites-les revenir sur feu modéré 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Ajoutez l'aubergine et le thym, salez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 2 minutes. Ajoutez l'ail et la courgette et laissez cuire en versant quelques cuillerées à soupe d'eau et en remuant plusieurs fois de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Ajoutez le basilic.
    4. Faites cuire les épinards 5 minutes dans un peu d'eau légèrement salée, égouttez-les et hachez-les. Faites cuire la pâte à l'eau salée. Égouttez les rectangles au fur et à mesure et réservez-les. Mélangez dans une terrine la ricotta, les épinards, l'œuf et salez. Déposez un peu de farce sur chaque rectangle et enroulez-les sur eux-mêmes.
    5. Graissez un plat avec l'huile restante, rangez-y les cannellonis, recouvrez de farce aux légumes, arrosez de bouillon et parsemez de parmesan.
    6. Couvrez d'aluminium ménager et enfournez de 15 à 20 minutes, en retirant l'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez brûlant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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