Tortillons aux haricots noirs et tomates fraîches

    Tortillons aux haricots noirs et tomates fraîches

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Un mélange original de légumes renouvelle cette recette classique de pâtes aux tomates fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de tortillons
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 1 gros poivron vert haché grossièrement
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 220 g de comté râpé
    • 4 grosses tomates fraîches hachées grossièrement
    • 200 g de haricots noirs ou rouges rincés et égouttés
    • 4 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites cuire les tortillons selon les instructions portées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse durant 1 minute à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes.
    3. Égouttez les tortillons et remettez-les dans leur casserole de cuisson. Enrobez-les avec le fromage et gardez-les au chaud.
    4. Mettez les tomates dans la sauteuse avec les haricots noirs, ou rouges, et le persil. Laissez mijoter à découvert pendant 5 à 8 minutes.
    5. Incorporez le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez les tortillons; mélangez bien. Réchauffez à petit feu sans couvrir.

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