Spaghettis aux crevettes

    Spaghettis aux crevettes

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    35minutes


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    Choisissez des crevettes roses assez charnues, que vous pouvez remplacer par des pétoncles ou des moules.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de spaghettis
    • 225 g de ricotta
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 375 g de crevettes décortiquées
    • 400 g d'asperges coupées en tronçons
    • 2 gros oignons blancs émincés
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire les spaghettis selon les instructions portées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, réduisez la ricotta en purée.
    3. Mettez une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-la chauffer pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y sauter les crevettes pendant 3 minutes pour qu'elles soient bien roses. Déposez-les dans une assiette.
    4. Baissez un peu le feu. Versez le reste de l'huile dans la sauteuse et faites-la chauffer pendant 1 minute. Faites-y sauter les asperges et les oignons pendant 5 à 7 minutes, pour que les asperges soient cuites, mais encore croquantes.
    5. Égouttez les spaghettis et passez-les sous l'eau chaude; égouttez-les de nouveau. Mettez-les dans un grand bol de service et couvrez-les pour qu'ils restent chauds.
    6. Dans la sauteuse, mélangez la ricotta, la moutarde, le vin; salez et poivrez. Incorporez les crevettes et réchauffez-les pendant 2 à 3 minutes.
    7. Versez cette préparation sur les pâtes et remuez délicatement.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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