Pizza en pita

    Pizza en pita

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    45minutes


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    Le pain pita se prête très bien à des recettes rapides d'origine méditerranéenne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché finement
    • 1 poivron vert ou rouge finement émincé
    • 1/2 cuillerée à café de basilic séché
    • 1/2 cuillerée à café d'origan séché
    • 125 g de champignons de Paris finement émincés
    • 250 g d'aubergines coupées en cubes
    • 150 g de tomates au naturel avec le jus
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 pains pita ouverts en deux
    • 250 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 220 °C.
    2. Dans une grande sauteuse antiadhésive, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le basilic, l'origan, le sel et le poivre pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus. Ajoutez l'aubergine et faites-la revenir pendant 3 minutes.
    3. Réduisez les tomates en purée au mixeur pendant 1 minute. Ajoutez l'ail à cette purée et versez-la dans la sauteuse; faites mijoter de 4 à 5 minutes à découvert ou jusqu'à évaporation du liquide.
    4. Mélangez tous les légumes. Disposez les pains pita sur une plaque légèrement graissée et garnissez-les avec la farce aux légumes. Parsemez de mozzarelle, enfournez et laissez cuire 10 minutes pour que le fromage gratine.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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