Pizza quatre-saisons

    Pizza quatre-saisons

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    40minutes


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    Il s'agit de la pizza napolitaine, riche en saveurs et en arômes: l'origan et la mozzarelle sont indispensables.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à soupe de farine
    • 600 g de pâte à pizza
    • 2 oignons coupés en deux et tranchés finement
    • 2 poivrons rouges ou verts tranchés finement
    • 250 g de champignons de Paris tranchés grossièrement
    • 2 cuillerées à café d'origan séché
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 400 g de mozzarelle coupée en tranches
    • 100 g de chorizo coupé en rondelles
    • 60 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 250 °C et placez l'une des grilles aussi bas que possible. Saupoudrez de farine deux grandes plaques de cuisson et posez au centre de chacune d'elles la moitié de la pâte à pizza. Abaissez-les à la main pour former deux cercles de 30 cm.
    2. Par ailleurs, mélangez les oignons, les poivrons, les champignons, l'origan et l'huile dans un grand bol. Répartissez les tranches de mozzarelle sur les deux abaisses en laissant une bordure de 3 cm. Déposez ensuite les rondelles de chorizo, puis la préparation aux légumes. Terminez avec le parmesan.
    3. Enfournez et faites cuire pendant 12 minutes à découvert. Servez quand la pâte est croustillante et le fromage fondu.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
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    Ma pizza préférée quand j'ai le droit d'en manger ! - 30 oct. 2010

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