Salade de poulet au riz et aux noix

    Salade de poulet au riz et aux noix

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    50minutes


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    À la place des cerneaux de noix classiques, vous pouvez utiliser des noix de pécan ou de cajou.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,6 l d'eau
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 100 g de noix hachées
    • 220 g de riz blanc
    • 200 g de haricots verts extra-fins
    • 1 gros poivron rouge haché
    • vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Versez 1,5 l d'eau dans une grande casserole et portez-la à ébullition à feu modéré. Lorsque l'eau commence à frémir, jetez-y le poulet, couvrez et laissez mijoter doucement de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la chair ait perdu toute coloration rosée.
    3. Pendant ce temps, étalez les noix dans un moule et faites-les dorer de 8 à 10 minutes au four.
    4. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le avec une écumoire et laissez-le refroidir sur une planche à découper. Augmentez le feu sous la casserole d'eau. Lorsque l'ébullition a repris, jetez-y le riz, baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 10 minutes. À l'aide de l'écumoire, déposez-le dans un saladier.
    5. Ajoutez 10 cl d'eau à la casserole en même temps que les haricots. Portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement les haricots de 3 à 5 minutes pour qu'ils soient cuits mais encore croquants. Égouttez-les et ajoutez-les au riz. Détaillez le poulet en dés et ajoutez-le également, ainsi que les noix et le poivron rouge. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez doucement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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