Salade de riz au poulet à l'indienne

    Salade de riz au poulet à l'indienne

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Utilisez de préférence des petits raisins secs dorés, qui apportent une note sucrée à ce plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 250 g de pois mange-tout parés
    • 100 g de riz blanc
    • 4 grosses carottes râpées grossièrement
    • 6 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 80 g de raisins secs
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
    • 4 cuillerées à soupe de lait
    • 1 cuillerée à café de curry en poudre
    • 6 grandes feuilles de salade (romaine de préférence)
    • 60 g d'amandes effilées
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon à feu moyen. Quand l'ébullition est atteinte, plongez-y le poulet, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour que la chair perde toute coloration rosée.
    2. Pendant ce temps, faites blanchir les pois mange-tout dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 minute à découvert. Dès qu'ils sont cuits, mais encore croquants, égouttezles et gardez-les en réserve.
    3. Retirez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et laissez-le refroidir sur une assiette. Portez à nouveau à ébullition à feu modéré, versez le riz dans la casserole, couvrez et faites-le cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
    4. Pendant ce temps, coupez les pois mange-tout en petits morceaux et le poulet en minces lanières. Mettez ces deux ingrédients dans un grand bol, ajoutez les carottes, les oignons, les raisins et le riz.
    5. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le lait et le curry; salez et poivrez. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et versez-le sur le riz au poulet; remuez pour bien l'enrober. Couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
    6. Au moment de servir, garnissez un plat de feuilles de salade, placez la préparation au riz au centre et décorez avec les amandes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles