Salade de poulet waldorf

    Fruits, légumes, viande et pain, cette salade est un vrai répit à l'assiette.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain aux raisins détaillées en dés
    • 250 g de petits pois frais
    • 2 bouquets de cresson sans les tiges
    • 400 g de poulet cuit découpé en petits dés
    • 2 grosses pommes acides (granny-smith par exemple) détaillées en dés avec la peau
    • 250 g de raisin noir épépiné
    • 3 branches de céleri hachées finement
    • 80 g de noix hachées grossièrement
    • Vinaigrette
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à soupe d'aneth frais haché ou 1/2 cuillerée à café d'aneth séché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Placez les dés de pain sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement dorer à découvert pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites blanchir les petits pois pendant 1 minute à l'eau bouillante, égouttez-les, passez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
    4. Mettez le cresson dans un saladier, ajoutez le poulet, les pommes, les petits pois, les raisins, le céleri, les noix et les croûtons.
    5. Vinaigrette: mettez le yaourt dans un petit bol. Incorporez les autres ingrédients. Arrosez-en la salade et remuez bien.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections