Salade de poulet waldorf

    Salade de poulet waldorf

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Fruits, légumes, viande et pain, cette salade est un vrai répit à l'assiette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain aux raisins détaillées en dés
    • 250 g de petits pois frais
    • 2 bouquets de cresson sans les tiges
    • 400 g de poulet cuit découpé en petits dés
    • 2 grosses pommes acides (granny-smith par exemple) détaillées en dés avec la peau
    • 250 g de raisin noir épépiné
    • 3 branches de céleri hachées finement
    • 80 g de noix hachées grossièrement
    • Vinaigrette
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à soupe d'aneth frais haché ou 1/2 cuillerée à café d'aneth séché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Placez les dés de pain sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement dorer à découvert pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites blanchir les petits pois pendant 1 minute à l'eau bouillante, égouttez-les, passez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
    4. Mettez le cresson dans un saladier, ajoutez le poulet, les pommes, les petits pois, les raisins, le céleri, les noix et les croûtons.
    5. Vinaigrette: mettez le yaourt dans un petit bol. Incorporez les autres ingrédients. Arrosez-en la salade et remuez bien.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles