Salade de poulet aux croûtons

    Salade de poulet aux croûtons

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Toutes les saveurs méditerranéennes se retrouvent dans cette salade campagnarde de plein été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain de campagne coupées en petits dés
    • 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillerées à soupe de basilic frais, ou 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 anchois
    • 400 g de poulet cuit détaillé en dés
    • 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 gros concombre pelé, épépiné et coupé en dés
    • 12 feuilles de salade
    • sel et poivre
    • 4 brins de basilic (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C. É
    2. talez les dés de pain sur une plaque du four et faites-les griller à découvert pendant 12 à 15 minutes.
    3. Au mixeur, travaillez l'huile, le vinaigre, le basilic, l'ail, les anchois et le sel jusqu'à ce que cette vinaigrette devienne onctueuse. Versez-la dans un saladier.
    4. Ajoutez les croûtons, le poulet, les tomates, le concombre et mélangez bien. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que les croûtons absorbent la vinaigrette. Répartissez les feuilles de salade dans quatre assiettes, mettez-y la salade en dôme et décorez, si vous le désirez, de brins de basilic.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles