Salade de poulet aux croûtons

    Salade de poulet aux croûtons

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Toutes les saveurs méditerranéennes se retrouvent dans cette salade campagnarde de plein été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de pain de campagne coupées en petits dés
    • 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 5 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillerées à soupe de basilic frais, ou 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 anchois
    • 400 g de poulet cuit détaillé en dés
    • 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 gros concombre pelé, épépiné et coupé en dés
    • 12 feuilles de salade
    • sel et poivre
    • 4 brins de basilic (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C. É
    2. talez les dés de pain sur une plaque du four et faites-les griller à découvert pendant 12 à 15 minutes.
    3. Au mixeur, travaillez l'huile, le vinaigre, le basilic, l'ail, les anchois et le sel jusqu'à ce que cette vinaigrette devienne onctueuse. Versez-la dans un saladier.
    4. Ajoutez les croûtons, le poulet, les tomates, le concombre et mélangez bien. Laissez reposer pendant 5 minutes pour que les croûtons absorbent la vinaigrette. Répartissez les feuilles de salade dans quatre assiettes, mettez-y la salade en dôme et décorez, si vous le désirez, de brins de basilic.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles