Salade composée au bleu

    En raison de la présence de fromage - roquefort, bleu d'Auvergne ou gorgonzola - dans la vinaigrette, attention à ne pas trop saler la préparation.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles avec la peau, détaillées en rondelles épaisses
    • 4 tranches de bacon
    • 1 cœur de salade haché grossièrement
    • 300 g de poulet cuit coupé en dés
    • 1 gros poivron vert coupé en dés
    • 2 grosses tomates épépinées et détaillées en dés
    • Vinaigrette
    • 125 g de roquefort, de bleu d'Auvergne ou de gorgonzola
    • 20 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre de 10 à 12 minutes à feu modéré sans couvrir.
    2. Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une poêle de 4 à 5 minutes à feu modéré pour qu'il soit bien croustillant. égouttez-le sur du papier absorbant et jetez le gras de cuisson.
    3. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant 10 minutes environ. Disposez la chiffonnade de laitue sur un grand plat. Placez les pommes de terre au centre et entourez-les de dés de poulet, de poivron et de tomates pour créer un contraste de couleurs. Émiettez le bacon dessus.
    4. Vinaigrette: travaillez le fromage, le yaourt, le vinaigre, l'ail et le poivre au mixeur pour rendre la préparation homogène.
    5. Présentez la salade et la vinaigrette séparément.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles