Salade de dinde au riz et aux olives

    Salade de dinde au riz et aux olives

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Il y a deux façons de servir cette salade: bien chaude, de préférence, ou froide, pour un déjeuner en plein air.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de riz blanc
    • 300 g de poitrine de dinde cuite et détaillée en dés
    • 1 gros poivron vert haché
    • 125 g d'olives noires dénoyautées et fendues en deux
    • 2 grosses carottes râpées
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 oignon rouge haché
    • 4 tranches de salami coupé en dés
    • 2 cuillerées à café de câpres égouttées
    • Vinaigrette
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites cuire le riz. Pendant ce temps, mélangez la dinde, le poivron, les olives, les carottes, le céleri, l'oignon, le salami et les câpres dans un saladier.
    2. Vinaigrette: dans un petit bol, fouettez l'ail avec l'huile, le vinaigre, le jus de citron; salez et poivrez.
    3. Ajoutez le riz chaud au contenu du saladier.
    4. Versez la vinaigrette, remuez et servez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles