Salade de dinde à la turque

    Salade de dinde à la turque

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade très rapide à préparer se sert aussitôt ou le lendemain, après avoir mariné au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de boulgour
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 300 g de dinde cuite coupée en dés
    • 2 tomates épépinées et hachées
    • 200 g de maïs en grains rincé et égoutté
    • Vinaigrette
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillerées à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillerée à soupe de menthe fraîche hachée
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Au moins 1 h 30 avant de servir, déposez le boulgour dans un grand bol en Pyrex, ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 20 minutes sans couvrir. Égouttez, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Ajoutez alors la dinde, les tomates, le maïs et mélangez bien.
    2. Vinaigrette: mettez l'ail, le basilic, la menthe, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans le mixeur et travaillez la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
    3. Versez-la sur la salade, mélangez bien et servez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles