Salade de pommes de terre au steak

    Salade de pommes de terre au steak

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    1heure10minutes


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    La marinade de la viande fournit un assaisonnement idéal à cette salade d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillerées à soupe de sauce tomate
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcester
    • 1 cuillerée à soupe de cassonade blonde bien tassée
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 500 g de steak paré et coupé en quatre
    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles avec leur peau, coupées en deux puis en tranches épaisses
    • 2 gros poivrons taillés en julienne
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un sac en plastique étanche, mélangez la sauce tomate, le vinaigre, la sauce Worcester, la cassonade et l'ail. Ajoutez la viande et scellez le sac après en avoir expulsé l'air. Laissez mariner de 30 minutes à 1 heure à température ambiante.
    2. Mettez les pommes de terre et les poivrons dans dans une poêle et couvrez-les d'eau bouillante. Faites-les cuire de 10 à 12 minutes pour qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les bien et déposez-les dans un grand bol.
    3. Dans la même poêle, faites chauffer l'huile 1 minute à feu modéré. Ôtez la viande du sac et faites-la saisir de 2 à 3 minutes de chaque côté (elle sera saignante), ou 4 minutes au maximum (elle ne doit pas cuire davantage, car elle deviendrait dure). Déposez-la sur une planche à découper et laissez-la refroidir 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, portez la marinade à ébullition dans la poêle et faites-la réduire pendant 1 minute en remuant sans arrêt. Versez-la sur les légumes.
    5. Coupez la viande en lamelles épaisses. Mettez-la sur un plat de service, entourez-la des légumes et arrosez-la de marinade. Servez aussitôt.

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