Salade de thon aux pâtes

    Salade de thon aux pâtes

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les haricots blancs réduits en purée fournissent à cette salade une base onctueuse et parfumée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sauce
    • 200 g de haricots blancs rincés et égouttés
    • 25 cl de yaourt nature
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 gousses d'ail pelées
    • 2 cuillerées à café de jus de citron
    • sel et poivre
    • Salade
    • 350 g de tortillons ou de macaronis
    • 200 g de haricots verts rincés et égouttés
    • 200 g de thon au naturel égoutté et découpé en petits morceaux
    • 1 oignon rouge coupé en deux et tranché finement
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Sauce:Au mixeur, travaillez les haricots blancs pendant 1 minute à grande vitesse avec le yaourt, l'huile, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez cette sauce dans un saladier.
    2. Salade: Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage et ajoutez-leur les haricots verts 3 minutes avant la fin de la cuisson.
    3. Égouttez les pâtes et les haricots et rafraîchissez-les à l'eau froide avant de les ajouter au thon et à l'oignon dans le saladier.
    4. Remuez délicatement et saupoudrez de persil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles