Salade de thon aux pois chiches

    Salade de thon aux pois chiches

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    L'origan est une épice qui accompagne très bien les pois chiches et les rend plus digestes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillerée à café d'origan séché
    • 400 g de pois chiches rincés et égouttés
    • 400 g de thon au naturel égoutté et découpé en petits morceaux
    • 4 branches de céleri hachées finement
    • 2 grosses tomates épépinées et détaillées en dés
    • 10 radis coupés en tranches fines
    • 1 petit oignon rouge haché grossièrement
    • 12 feuilles de laitue détaillées en chiffonnade
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélangez l'huile, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajoutez les pois chiches, le thon, le céleri, les tomates, les radis et l'oignon. Mélangez bien.
    2. Dans un plat peu profond, mettez la préparation en dôme sur un lit de laitue.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles