Salade à la niçoise

    Salade à la niçoise

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez décorer cette salade avec quelques rondelles d'œufs durs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre nouvelles coupées en rondelles
    • 250 g de haricots verts extra-fins
    • 1 grosse laitue en feuilles
    • 12 tomates cerises
    • 400 g de thon égoutté et découpé en petits morceaux
    • 16 olives noires dénoyautées
    • 4 gros oignons blancs émincés avec leur tige
    • 8 cœurs d'artichaut égouttés et émincés
    • 8 anchois égouttés
    • vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante, couvrez et faites cuire 7 minutes à feu modéré. Ajoutez les haricots verts, couvrez à nouveau et faites cuire 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau.
    2. Tapissez de feuilles de laitue un grand saladier peu profond, disposez-y les pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises, le thon, les olives, les oignons et les cœurs d'artichaut.
    3. Décorez avec les anchois. Servez la vinaigrette à part.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles