Salade de crevettes au maïs et à l'avocat

    Salade de crevettes au maïs et à l'avocat

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les macaronis apportent de la consistance à cette salade sud-américaine bien relevée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
    • 200 g de maïs en grains rincé et égoutté
    • 1 gros avocat détaillé en petits dés
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 5 cuillerées à soupe de sauce piquante
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde
    • 10 radis émincés
    • 6 gouttes de Tabasco
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Ajoutez les crevettes et le maïs 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez, rincez à l'eau froide, puis égouttez de nouveau.
    2. Pendant ce temps, mettez les dés d'avocat dans un bol de service moyen et enrobez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre. À l'aide d'une écumoire, déposez-les dans une assiette.
    3. Versez le reste du vinaigre dans un saladier, ajoutez la sauce piquante, l'huile, la moutarde et le Tabasco; salez, poivrez et remuez.
    4. Incorporez les pâtes, les crevettes et le maïs à la sauce, puis les radis et les oignons. Mélangez soigneusement.
    5. Pour finir, ajoutez les dés d'avocat et remuez délicatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles