Salade de crevettes au maïs et à l'avocat

    Les macaronis apportent de la consistance à cette salade sud-américaine bien relevée.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
    • 200 g de maïs en grains rincé et égoutté
    • 1 gros avocat détaillé en petits dés
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 5 cuillerées à soupe de sauce piquante
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde
    • 10 radis émincés
    • 6 gouttes de Tabasco
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Ajoutez les crevettes et le maïs 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez, rincez à l'eau froide, puis égouttez de nouveau.
    2. Pendant ce temps, mettez les dés d'avocat dans un bol de service moyen et enrobez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre. À l'aide d'une écumoire, déposez-les dans une assiette.
    3. Versez le reste du vinaigre dans un saladier, ajoutez la sauce piquante, l'huile, la moutarde et le Tabasco; salez, poivrez et remuez.
    4. Incorporez les pâtes, les crevettes et le maïs à la sauce, puis les radis et les oignons. Mélangez soigneusement.
    5. Pour finir, ajoutez les dés d'avocat et remuez délicatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles