Salade de riz aux crevettes et aux petits pois

    Salade de riz aux crevettes et aux petits pois

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    50minutes


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    Légère et colorée, cette salade très facile à réaliser est à servir tiède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché finement
    • 300 g de riz blanc
    • 75 cl de bouillon de volaille
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 4 oignons blancs hachés fin avec leur tige
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • sel et poivre noir
    • vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon de 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon, salez et poivrez. Lancez l'ébullition, puis réglez le feu pour que le riz mijote doucement. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
    2. Déposez les crevettes sur le riz, couvrez et laissez mijoter pendant encore 8 minutes. Ajoutez les oignons blancs et les petits pois, couvrez et prolongez la cuisson de 2 minutes. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.
    3. Mettez la salade dans un saladier et nappez-la de vinaigrette. Remuez bien et servez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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