Salade d'orge et de petits pois

    Salade d'orge et de petits pois

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Cette salade végétarienne plaira par son mélange de couleurs et de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 180 g d'orge perlé moyen
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 1 petit oignon rouge coupé en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillerée à soupe de menthe fraîche hachée
    • 200 g de cantal coupé en dés
    • 100 g de noix grossièrement hachées
    • 2 tomates moyennes parées et détaillées en dés
    • 4 brins de menthe
    • 6 feuilles de laitue
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites cuire l'orge à feu modéré selon les indications portées sur l'emballage. Ajoutez-y les petits pois, l'oignon et le céleri 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez soigneusement le tout.
    2. Transvasez le mélange dans un saladier, ajoutez l'huile, le vinaigre et la menthe; salez et poivrez. Remuez bien.
    3. Incorporez le cantal, les noix et les tomates et remuez de nouveau. Décorez avec des brins de menthe et servez froid ou tiède sur un lit de laitue.

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