Salade de brocolis au cheddar

    Salade de brocolis au cheddar

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    40minutes


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    Le cheddar existe en plusieurs versions plus ou moins affinées. Vous pouvez ici le remplacer par du cantal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de coquillettes ou de macaronis coupés
    • 400 g de bouquets de brocoli
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 60 g de noix hachées grossièrement
    • 1 cuillerée à café de basilic séché
    • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
    • 3 oignons blancs coupés en rondelles avec leur tige
    • 400 g de cheddar coupé en dés
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage. Ajoutez les brocolis et le poivron 6 minutes avant la fin de la cuisson.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans un poêlon à revêtement émaillé pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir les noix pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez du feu, incorporez le reste d'huile, le basilic, le vinaigre et le jus de citron; salez et poivrez.
    3. Lorsque les pâtes sont cuites, mettez les oignons dans l'eau de cuisson, puis retirez du feu et égouttez. Versez les pâtes et les légumes dans un grand saladier, arrosez de vinaigrette aux noix et remuez. Répartissez le cheddar et servez chaud ou tiède.

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