Œufs à la bénédictine

    Œufs à la bénédictine

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    1heure10minutes


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    Vous pouvez aussi servir ces œufs avec une sauce aurore ou même une béchamel relevée de curry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillerées à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 180 g de riz brun à grains longs
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 4 œufs
    • 250 g d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
    • 50 cl de sauce hollandaise
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Réglez le four à 180°C.
    2. Dans une poêle moyenne, faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail et le riz, et faites-les revenir 5 minutes de plus en remuant plusieurs fois.
    3. Versez le mélange dans un plat à gratin moyen légèrement huilé. Mouillez avec l'eau bouillante, salez, poivrez, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé et le riz quasi tendre. Retirez du four.
    4. Baissez le thermostat à 160 °C. Avec le dos d'une cuiller, creusez quatre nids dans le riz et cassez un œuf dans chacun. Partagez le reste du beurre en quatre noix égales et mettez-en une sur chaque œuf. Faites cuire à découvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les œufs aient pris.
    5. Retirez le plat du four, garnissez d'épinards et servez avec la sauce hollandaise en saucière.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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