Œufs et saucisse à la parmentière

    Œufs et saucisse à la parmentière

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    55minutes


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    La saveur un peu fumée de la saucisse se marie très bien avec les pommes de terre (choisissez-les à chair ferme).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de saucisse de Morteau
    • 4 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon haché finement
    • 6 pommes de terre pelées et coupées en tranches
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 6 œufs
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettez la saucisse dans une grande sauteuse, ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et portez à ébullition à feu modéré. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Videz l'eau puis faites rissoler la saucisse pendant 10 minutes. Découpez-la ensuite en tranches minces. Nettoyez la sauteuse.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes.
    3. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes sans couvrir. Ajoutez les petits pois.
    4. Cassez les œufs sur les pommes de terre et répartissez-les de manière égale. Entourez de tranches de saucisse, couvrez et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, le temps que les œufs prennent.

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