Tomates farcies aux riz et au jambon

    Tomates farcies aux riz et au jambon

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    30minutes


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    Choisissez de grosses tomates rondes à côtes bien charnues et veillez à ne pas les transpercez en les évidant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz blanc à grains longs
    • 300 g de petits pois rincés et égouttés
    • 4 grosses tomates
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
    • 250 g de jambon coupé en dés
    • 6 feuilles de laitue
    • quelques brins d'aneth
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l'emballage. Ajoutez les petits pois 1 minute avant la fin de la cuisson.
    2. Pendant ce temps, prélevez les calottes des tomates, videz délicatement l'intérieur des fruits et détaillez les calottes en petits dés.
    3. Incorporez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre au riz, puis ajoutez les dés de jambon et de tomate. Farcissez les tomates de cette préparation et placez-les sur une assiette garnie de laitue et décorée d'aneth.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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