Quiche aux asperges

    (1)
    55 minutes

    Très facile à réaliser, cette quiche aux asperges est un plat léger et raffiné.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 à 300 g de pâte brisée
    • 24 asperges fraîches
    • 225 g de ricotta
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 œufs
    • 40 g de parmesan râpé
    • 4 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 40 g de farine
    • 2 cuillerées à café de levure chimique
    • 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et disposez dessus les asperges en étoile.
    3. Au mixeur, travaillez la ricotta, le yaourt, les œufs et la moitié du parmesan avec le reste des ingrédients.
    4. Versez cette préparation sur les asperges et saupoudrez avec le reste du parmesan. Couvrez d'une feuille d'aluminium ménager, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Retirez ensuite la feuille et laissez cuire encore 15 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    supermaman
    0

    J'ai fait cette quiche hier soir. Succès ! Tout le monde l'a aimée.  -  16 mai 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections