Pudding de jambon aux asperges

    Pudding de jambon aux asperges

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    1heure5minutes


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    Pour cette recette, prenez de préférence de grosses asperges blanches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 300 g d'asperges parées et pelées jusqu'aux pointes
    • 500 g de jambon blanc coupé en cubes
    • 4 tranches de pain complet coupé en petits carrés
    • 3 œufs
    • 1 blanc d'œuf
    • 50 cl de lait
    • 125 g de comté râpé
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une grande sauteuse antiadhésive. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les asperges et faites-les également revenir pendant 2 minutes. Incorporez le jambon et le pain, et retirez la sauteuse du feu.
    3. Dans un grand bol, fouettez légèrement les œufs et le blanc d'œuf avec le lait, les trois quarts du comté et la moutarde; salez et poivrez. Versez le tout dans la sauteuse et mélangez.
    4. Versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement graissé. Saupoudrez avec le reste de comté. Couvrez d'une feuille d'aluminium ménager et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.
    5. Glissez ensuite le plat sous le gril et faites-le gratiner pendant 2 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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