Sandwiches au thon et aux piments rouges

    Sandwiches au thon et aux piments rouges

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Si vous trouvez de la tapenade verte ou noire, ajoutez-en une cuillerée à soupe dans la garniture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 baguette
    • 100 g de piments rouges égouttés et émincés
    • 350 g de thon au naturel égoutté et découpé en petits morceaux
    • 2 cuillerées à soupe de câpres égouttées et hachées
    • 2 grosses gousses d'ail hachées
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée d'origan séché
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 4 feuilles de laitue grossièrement hachées
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Réglez le four à 180°C.
    2. Tranchez la baguette en deux dans le sens de la longueur et retirez-en la mie. Placez les deux moitiés sur une plaque de cuisson et faites-les griller, l'intérieur à découvert, pendant 10 minutes pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
    3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol moyen les piments, le thon, les câpres, l'ail, le persil, le basilic, l'origan, l'huile, le vinaigre et le jus de citron; salez et poivrez. Garnissez l'une des moitiés de pain de feuilles de laitue, déposez-y le mélange au thon et recouvrez avec l'autre moitié. Tranchez le sandwich de biais en quatre morceaux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles