Flan de crevettes aux petits pois

    Flan de crevettes aux petits pois

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    1heure30minutes


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    Vous pouvez remplacer les crevettes par du jambon blanc légèrement fumé, coupé en dés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait
    • 3 œufs légèrement battus
    • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 3 cuillerées à soupe de xérès sec
    • 4 tranches de pain de mie coupées en dés
    • 2 cuillerées à soupe de beurre
    • 1 gros oignon finement haché
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 250 g de petits pois rincés et égouttés
    • 2 cuillerées à soupe de chapelure fine
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Dans un grand bol, mélangez le lait, les œufs, la moutarde, la muscade et la xérès; salez et poivrez. Ajoutez le pain et remuez bien.
    3. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Incorporez les crevettes et les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques. Ajoutez-les au contenu du bol et mélangez bien.
    4. Versez le mélange dans un moule à soufflé de 2 litres, et saupoudrez la surface de chapelure. Enfournez à découvert et faites cuire de 45 à 60 minutes (si vous insérez la lame d'un couteau au centre du flan, elle doit ressortir propre).
    5. Allumez ensuite le gril et faites gratiner le flan pendant 1 à 2 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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