Pommes de terre farcies au crabe et aux épinards

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Choisissez pour cette recette des pommes de terre de forme oblongue et toutes de même taille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 450 g de chair de crabe égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 300 g d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
    • 12 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à café de moutarde
    • 1 bonne pincée d'estragon séché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de paprika
    • quelques brins d'aneth frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Réglez le four à 230 °C. Piquez la peau des pommes de terre avec une fourchette, emballez-les dans une feuille d'aluminium ménager et faites-les cuire pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce que leur chair soit tendre. Sortez-les de la feuille d'aluminium et laissez-les refroidir.
    2. Tranchez les pommes de terre en deux sur la longueur et évidez-les en laissant une épaisseur de 6 mm contre la peau. Mettez la chair dans un grand bol et les pommes de terre évidées à part.
    3. Dans le bol, incorporez aux pommes de terre le crabe, les épinards, le yaourt, la moutarde, l'estragon et le poivre.
    4. Mélangez soigneusement. Farcissez de cette préparation les pommes de terre évidées, saupoudrez de paprika et laissez cuire au four à découvert pendant 10 minutes. Décorez de brins d'aneth.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

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    Facile, sain et délicieux  -  05 févr. 2015

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