Pudding aux fruits

    Pudding aux fruits

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    1heure10minutes


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    Vous pouvez remplacer les abricots par des pruneaux et le cidre par du jus de pomme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Garniture
    • 100 g d'abricots secs hachés
    • 120 g de raisins secs
    • 18 cl de cidre
    • 500 g de pommes golden pelées, parées et détaillées en tranches minces
    • 375 g de poires pelées, parées et détaillées en tranches minces
    • 2 cuillerées à café de jus de citron
    • 4 cuillerées à soupe d'eau
    • 125 g de noix hachées
    • Pâte
    • 60 g de farine
    • 50 g de flocons d'avoine
    • 2 cuillerées à soupe de sucre
    • 1 cuillerée à café de levure chimique
    • 1/2 cuilerée à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillerée à café de sel
    • 60 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 60 cl de yaourt nature
    • 1 pincée de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Garniture: Mouillez les abricots et les raisins secs avec le cidre dans un grand poêlon et laissez-les macérer pendant 30 minutes à température ambiante.
    2. Ajoutez les pommes, les poires, le jus de citron et l'eau, et portez à ébullition à feu modéré. Couvrez, réglez la cuisson à feu assez doux et laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes selon la maturité des fruits. Au besoin, ajoutez un peu de cidre et d'eau. À la fin de la cuisson, incorporez les noix. Pendant ce temps, préparez la pâte.
    3. Pâte: Réglez le four à 210 °C.
    4. Dans un bol moyen, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez ensuite le beurre de manière à obtenir une pâte grossière. Ajoutez environ 10 cl de yaourt et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'agglutine.
    5. Posez la pâte sur une planche farinée et, après vous être fariné les mains, donnez-lui 1 cm d'épaisseur. Avec un emportepièce rond de 5 cm fariné, découpez huit cercles. Déposez-les sur les fruits dans la poêle et faites-les cuire pendant 20 minutes au four sans couvrir. Décorez avec le yaourt restant et la cannelle.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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