Steak mariné aux légumes

    Steak mariné aux légumes

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous pouvez faire mariner la viande et les légumes dès le matin, vous n'aurez ainsi plus qu'à les passer au four quelques minutes avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de petites pommes de terre nouvelles, détaillées en fines tranches, avec la peau
    • 1 gros poivron vert tranché en quatre sur la longueur
    • 1 gros poivron rouge tranché en quatre sur la longueur
    • 1 gros oignon rouge coupé en rondelles épaisses
    • 200 g de champignons de Paris
    • 500 g de steak
    • 25 cl de vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans un grand sac en plastique hermétique. Secouez pour bien enrober de vinaigrette et laissez mariner au réfrigérateur de 2 à 24 heures.
    2. Allumez le gril. Tapissez la lèchefrite d'une ou de plusieurs feuilles d'aluminium ménager. Étalez-y les pommes de terre et faites-les griller 7 minutes. Étalez une couche de poivrons et de rondelles d'oignon et faites griller 5 minutes. Étalez ensuite les champignons et la viande et faites griller de 7 à 10 minutes (pour une viande saignante) ou 10 à 12 minutes (pour une viande rosée). Retournez la viande une fois à mi-cuisson. Lorsqu'elle est cuite, coupez-la, placez-la sur un plat de service et entourez-la de légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles