Émincés de bœuf à l'italienne

    Accompagnées d'une vraie jardinière de légumes, ces fines tranches de bœuf poêlées font un plat complet équilibré, accompagné d'une salade verte.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 petites tranches minces de filet de bœuf de 50 g chacune 30 g de beurre
    • 1 cuillerée à café de vinaigre de vin blanc
    • 300 g de pommes de terre bouillies et coupées en dés
    • 300 g de carottes bouillies et coupées en tronçons
    • 200 g de petits bouquets de chou-fleur bouillis
    • 150 g de salsifis bouillis et coupés en tronçons
    • 1 artichaut poivrade bouilli et coupé en quartiers
    • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • farine
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Farinez les tranches de bœuf et secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à revenir la viande à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Salez, arrosez de vinaigre et laissez réduire le jus.
    3. Réunissez dans un saladier les pommes de terre, les carottes, le chou-fleur, les salsifis et l'artichaut encore chauds (si les légumes sont froids, plongez-les quelques minutes dans du bouillon de légumes très chaud). Ajoutez le coulis de tomates chaud, l'huile, le persil et mélangez délicatement. Disposez les émincés de bœuf dans un plat de service et garnissez avec les légumes.

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