Sauté de porc à la sauce cacahuète

    Sauté de porc à la sauce cacahuète

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    50minutes


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    Cette sauce cacahuète aigre-douce, relevée de saveurs exotiques, donne une touche orientale au sauté de porc garni de riz et de petits légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
    • 450 g de filet de porc détaillé en lamelles
    • 1 gros poivron rouge épépiné et taillé en lamelles
    • 2 carottes moyennes pelées et taillées en bâtonnets
    • 1 gros oignon pelé et taillé en 8 quartiers
    • 225 g de riz blanc à grains longs, cuit
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 2 petits oignons blancs pelés et finement émincés
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélangez dans un bol en fouettant le beurre de cacahuète, quatre cuillerées à soupe d'eau chaude, le vinaigre, la sauce de soja, la coriandre et le gingembre. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à rebord et faites sauter les lamelles de porc pendant 10 minutes (la viande ne doit plus être rose). Égouttez les lamelles de porc et réservez-les.
    2. Ajoutez dans la poêle le poivron, les carottes et l'oignon; salez et poivrez. Faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant. Remettez les lamelles de porc, mélangez, puis incorporez le riz et l'ail.
    3. Ajoutez enfin la sauce cacahuète, portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien réchauffé. Garnissez d'oignons et servez aussitôt.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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