Côtes de porc aux épices

    Côtes de porc aux épices

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    40minutes


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    Dans cette recette très simple, le riz cuit directement dans la cocotte avec les autres ingrédients.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile
    • 6 côtes de porc de 2 cm d'épaisseur environ
    • 800 g de tomates entières écrasées
    • 320 g de riz blanc à cuisson rapide
    • 1 litre d'eau
    • 1 cuillerée à café de piment en poudre
    • 1 cuillerée à café d'origan séché
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • 1 gros oignon tranché finement
    • 2 poivrons verts tranchés finement
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y dorer les côtes de porc pendant 3 minutes sur chaque face. Égouttez-les sur du papier absorbant.
    2. Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol les tomates, le riz, l'eau, le piment, l'origan et le cumin; salez et poivrez.
    3. Remettez la viande dans la cocotte. Recouvrez-la avec l'oignon et les poivrons. Versez dessus le mélange de riz et de tomates. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le porc et le riz soient tendres et que le liquide ait été absorbé.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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