Boulettes de viande au riz

    Boulettes de viande au riz

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez ajouter à ce plat quelques courgettes émincées et étuvées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de porc haché
    • 250 g de dinde hachée
    • 250 g de riz blanc cuit
    • 1 gros œuf
    • 3 cuillerées à soupe de chapelure
    • 3 cuillerées à soupe de lait
    • 1/2 cuillerée à café de marjolaine séchée
    • 500 g de choucroute rincée et égouttée
    • 800 g de tomates entières grossièrement écrasées, avec leur jus
    • sel et poivre
    • 12 cl de yaourt nature (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélangez dans un grand bol le porc, la dinde, le riz, l'œuf, la chapelure, le lait et la marjolaine; salez et poivrez. Façonnez vingt-quatre petites boulettes.
    2. Mélangez la choucroute et les tomates avec leur jus dans une grande casserole et portez à ébullition à feu modéré sans couvrir. Réglez le feu pour que la préparation mijote; ajoutez les boulettes.
    3. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes. Au moment de servir, garnissez d'un peu de yaourt si vous le désirez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles