Bœuf miroton

    Bœuf miroton

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    1heure5minutes


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    Avec un reste de viande de pot-au-feu et quelques oignons, confectionnez ce miroton, que vous pouvez accompagner de haricots verts en salade ou de chou-fleur à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 oignons
    • 75 g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 10 cl de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de bœuf
    • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
    • 500 g de restes de pot-au-feu
    • 4 cuillerées à soupe de persil haché
    • 3 cuillerées à soupe de chapelure
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Pelez les oignons et émincez-les finement.
    2. Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons et faites-les blondir doucement. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vinaigre, le vin et le bouillon additionnés du concentré de tomates. Mélangez intinement, salez et poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.
    3. Préchauffez le four à 250 °C.
    4. Découpez les restes de viande en tranches régulières. Beurrez un plat à gratin et rangez-y la moitié de la viande émincée. Versez dessus la moitié de la sauce aux oignons, parsemez de persil, puis ajoutez le reste de la viande et nappez du reste de sauce. Mélangez la chapelure avec un peu de persil, étalez-la sur le dessus et ajoutez le reste de beurre fondu.
    5. Mettez le plat dans le four et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Servez brûlant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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