Jambon au cidre campagnard

    Ce plat campagnard, à déguster avec du cidre bouché, ne demande que quelques minutes de réalisation. Accompagné d'une copieuse salade de pissenlit ou de chicorée, il fournit un repas rapide.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bouquet de cerfeuil
    • 4 brins de persil plat
    • 1 verre de cidre brut
    • 4 tranches de jambon de pays assez épaisses
    • 80 g de beurre
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Lavez le cerfeuil et le persil, épongez-les et ciselez finement les feuilles en les mélangeant.
    2. Par ailleurs, versez le cidre dans une sauteuse et faites chauffer. Quand il se met à bouillir, posez les tranches de jambon dedans et faites-les cuire sur feu vif pendant 3 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans une seconde grande poêle. Égouttez les tranches de jambon cuites dans le cidre et posez-les dans le beurre chaud. Retournez-les deux ou trois fois.
    4. Tenez des assiettes de service bien chaudes. Placez-y les tranches de jambon, parsemez celles-ci de fines herbes et ajoutez une noisette de beurre frais. Donnez deux tours de moulin à poivre et servez.
    5. Vous pouvez compléter la garniture avec des pommes de terre cuites en papillotes et présentées dans leur peau.
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