Poulet au riz sauvage et aux noix

    Poulet au riz sauvage et aux noix

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    55minutes


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    Les oranges fraîches donnent à ce plat une saveur insoupçonnée, tandis que les noix lui apportent un délicieux croquant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 kg de poitrines de poulet sans la peau et coupées en deux
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 200 g de riz sauvage
    • 1 cuillerée à soupe de zeste d'orange râpé
    • 2 oranges pelées, parées, épépinées et découpées grossièrement
    • 250 g de chou vert ou d'épinards hachés et égouttés
    • 80 g de noix grossièrement hachées
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant 2 minutes de chaque côté. Séchez-les avec du papier absorbant.
    2. Jetez l'excédent du gras de cuisson, dégalacez avec le bouillon, ajoutez le riz et le zeste d'orange. Remettez le poulet dans la sauteuse, portez à nouveau à ébullition, réduisez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que presque tout le bouillon ait été absorbé.
    3. Dressez le poulet dans un grand plat de service et gardez-le au chaud. Ajoutez au riz la chair des oranges, le chou vert et les noix. Couvrez et remettez sur le feu pendant 5 minutes, le temps que le reste du liquide s'évapore.
    4. Disposez le riz en couronne autour du poulet.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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