Poulet en sauce aux amandes

    Poulet en sauce aux amandes

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    50minutes


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    Ce gratin délicat réunit, pour le plaisir du palais, les saveurs contrastées de l'asperge, du poulet et du parmesan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges
    • 250 g de riz blanc
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 280 g de poitrines de poulet sans la peau et émincées
    • 50 g d'amandes effilées
    • 2 branches de céleri hachées finement
    • 1 petit oignon jaune haché finement
    • 1 cuillerée à café de sauce Worcester
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Après les avoir parées, faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    3. Versez la moitié du riz dans un plat à gratin légèrement graissé.
    4. Dans un bol, mélangez délicatement la crème de volaille, la crème fleurette, le poulet, la moitié des amandes, le céleri, l'oignon, la sauce Worcester et le parmesan. Versez la moitié de ce mélange sur le riz.
    5. Disposez dessus les asperges et recouvrez avec le reste du mélange au poulet et le reste du riz. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Parsemez avec le reste des amandes et laissez cuire pendant 10 minutes encore pour que la sauce bouillonne et que la surface se colore.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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