Méthode de préparation
Préparation : 10minutes ›
Cuisson : 30minutes ›
Prêt en :40minutes
- Réglez le four à 200 °C.
- Mettez les spaghettis dans un faitout d'eau bouillante salée. Au bout de 6 minutes, ajoutez la courgette et faites-la blanchir pendant 1 minute à découvert. Égouttez les pâtes et les légumes, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Versez-les au fond d'un grand plat à gratin beurré. Arrosez-les avec une cuillerée à soupe d'huile et remuez pour bien les enrober.
- Passez les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Secouez-les pour les débarrasser de l'excédent de chapelure. Salez et poivrez.
- Dans une poêle moyenne, faites chauffer le reste d'huile pendant 1 minute à feu assez fort. Faites-y dorer les escalopes pendant 1 minute sur chaque face.
- Déposez les escalopes sur le mélange de pâtes et de légumes sans qu'elles se chevauchent. Recouvrez-les de sauce tomate et saupoudrez-les de parmesan. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes à découvert, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce commence à bouillonner.
Fiche technique
Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !
Température four traditionnel / four chaleur tournante
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.