Gratin de pommes de terre au poisson

    Gratin de pommes de terre au poisson

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Comme poisson, vous pouvez utiliser du merlan, de la sole ou de la limande. Vous pouvez remplacer les épinards par des brocolis ou des cœurs d'artichaut.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail fendue en deux
    • 2 pommes de terre pelées et émincées
    • 75 g de beurre coupé en petits dés
    • 280 g d'épinards lavés et égouttés
    • 4 filets de poisson
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 2 cuillerées à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 220 °C.
    2. Frottez d'ail un plat à gratin moyen. Mettez-y les pommes de terre et parsemez-les avec 50 g de beurre. Couvrez d'aluminium ménager, enfournez et faites cuire 15 minutes.
    3. Étalez les épinards et disposez les filets dessus. Aspergez de jus de citron, saupoudrez de chapelure et parsemez la surface avec le beurre restant.
    4. Faites cuire 15 minutes de plus à couvert et ôtez l'aluminium pendant les 5 dernières minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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