Spaghettis au thon

    Ce gratin très facile à préparer constitue néanmoins un plat délicat, dans lequel vous pouvez remplacer les brocolis par des épinards.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon jaune haché
    • 120 g de champignons avec leur jus
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 25 cl de velouté de champignons
    • 50 cl de crème fleurette
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 200 g de thon au naturel égoutté et émietté
    • 200 g de spaghettis coupés en morceaux
    • 4 cuillerées à soupe de chapelure
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole moyenne. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons (après en avoir réservé le jus), les brocolis, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant.
    3. Mélangez le velouté de champignons, la crème fleurette et le jus des champignons. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 2 minutes en remuant. Incorporez la moutarde, le thon et les spaghettis en remuant doucement pour les enrober.
    4. Versez la préparation dans un plat à gratin de 2 litres. Recouvrez de chapelure et faites cuire à découvert pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections