Spaghettis au thon

    Spaghettis au thon

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gratin très facile à préparer constitue néanmoins un plat délicat, dans lequel vous pouvez remplacer les brocolis par des épinards.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1 oignon jaune haché
    • 120 g de champignons avec leur jus
    • 200 g de petits bouquets de brocoli
    • 25 cl de velouté de champignons
    • 50 cl de crème fleurette
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 200 g de thon au naturel égoutté et émietté
    • 200 g de spaghettis coupés en morceaux
    • 4 cuillerées à soupe de chapelure
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole moyenne. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons (après en avoir réservé le jus), les brocolis, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant.
    3. Mélangez le velouté de champignons, la crème fleurette et le jus des champignons. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 2 minutes en remuant. Incorporez la moutarde, le thon et les spaghettis en remuant doucement pour les enrober.
    4. Versez la préparation dans un plat à gratin de 2 litres. Recouvrez de chapelure et faites cuire à découvert pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles