Homard newburg

    Homard newburg

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette recette raffinée connaît ici une version délicieuse et très facile à réussir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de petits pois rincés et égouttés
    • 300 g de riz blanc cuit
    • 100 g de riz sauvage cuit
    • 2 homards de 500 g cuits et décortiqués
    • 250 g de petits champignons de Paris, étuvés dans 20 g de beurre
    • 2 cuillerées à café de beurre fondu
    • 80 g de chapelure fine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Mettez les petits pois au fond d'un grand plat à gratin légèrement beurré. Couvrez-les avec les deux riz mélangés. Dans un bol moyen, incorporez la chair des homards émiettée et taillée en médaillons aux champignons et à leur jus. Versez cette préparation sur le riz.
    3. Faites cuire au four pendant 10 minutes à découvert.
    4. Dans un petit bol, incorporez le beurre fondu à la chapelure; parsemez-en le dessus du plat et remettez au four à découvert pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles