Gratin de macaronis au crabe

    Gratin de macaronis au crabe

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le xérès ajoute une note épicée à la sauce; vous pouvez le remplacer par un trait de jus d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 180 g de macaronis coupés
    • 200 g de macédoine de légumes
    • 250 g de chair de crabe égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 15 cl de bisque de crevette ou de homard
    • 20 cl de crème fleurette
    • 2 cuillerées à soupe de gruyère ou d'emmental râpé
    • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir
    • 2 cuillerées à soupe de xérès sec (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout de 6 minutes, ajoutez la macédoine de légumes et laissez cuire 2 minutes encore. Égouttez bien la préparation et versez-la dans un plat à gratin peu profond bien beurré. Salez, poivrez et recouvrez avec la chair de crabe.
    3. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition à feu modéré la bisque et la crème fleurette, en remuant constamment. Laissez mijoter 1 minute. Parfumez de xérès si vous le désirez. Versez cette liaison sur le crabe et saupoudrez de gruyère et de parmesan.
    4. Enfournez et faites cuire à découvert 20 minutes. Allumez le gril et faites gratiner 2 minutes à 10 cm de l'élément chauffant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles