Gratin de macaronis au crabe

    Gratin de macaronis au crabe

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    40minutes


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    Le xérès ajoute une note épicée à la sauce; vous pouvez le remplacer par un trait de jus d'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 180 g de macaronis coupés
    • 200 g de macédoine de légumes
    • 250 g de chair de crabe égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 15 cl de bisque de crevette ou de homard
    • 20 cl de crème fleurette
    • 2 cuillerées à soupe de gruyère ou d'emmental râpé
    • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir
    • 2 cuillerées à soupe de xérès sec (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout de 6 minutes, ajoutez la macédoine de légumes et laissez cuire 2 minutes encore. Égouttez bien la préparation et versez-la dans un plat à gratin peu profond bien beurré. Salez, poivrez et recouvrez avec la chair de crabe.
    3. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition à feu modéré la bisque et la crème fleurette, en remuant constamment. Laissez mijoter 1 minute. Parfumez de xérès si vous le désirez. Versez cette liaison sur le crabe et saupoudrez de gruyère et de parmesan.
    4. Enfournez et faites cuire à découvert 20 minutes. Allumez le gril et faites gratiner 2 minutes à 10 cm de l'élément chauffant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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