Tortellinis à la ricotta et au poivron

    Tortellinis à la ricotta et au poivron

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    20minutes


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    un plat parfait en été, quand vous n'avez pas beaucoup de tepm pour cuisiner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de tortellinis au fromage
    • 4 carottes tranchées en rondelles épaisses
    • 250 g de petits bouquets de brocoli
    • 250 g de tomates- erises tranchées en deux
    • Sauce au pistou
    • 40 g de basilic frais
    • 125 g de pignons ou d'amandes blanchies et hachées
    • 60 g de parmesan râpé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites cuire les tortellinis et les carottes à feu modére dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes à découvert. Ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Égouttez les pâtes et les légumes, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les de nouveau et déposez-les de nouveau et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates.
    2. Sauce au pistou: travaillez au mixeur le basilic, les pignons (ou les amandes), le parmesan, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Sans arrêter le mixeur, versez l'huile en mince filet. Mixez jusqu'à ce que la sauce epaississe. Versez la sur les tortellinis et remuez bien.
    3. Variante à la ricotta et au poivron:
    4. Exécutez l'étape 1.
    5. À l'étape 2, remplacez les ingrédients de la sauce au pistou par 400 g de ricotta, 2 poivrons hachés, 2 cuillerées à soupe de jus de citron et 3 cuillerées à soupe de basilic ou de persil ciselé.
    6. Mixez ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la préparation sur les tortellinis et remuez.

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